Подопечные центра освоили диковинный продукт здорового питания
На одном из занятий в «Домашней академии» ребята сделали конфеты с кэробом.
Кэроб— это плоды рожкового дерева, внешне похожие на козьи рожки. Внутри стручков находятся твёрдые семена, из которых делают пищевой загуститель — камедь рожкового дерева.
Кэроб обладает многими полезными свойствами, поэтому его используют в приготовлении блюд так называемой здоровой пищи.
Большое количество пищевых волокон, способны снижать риск развития рака, сахарного диабета, ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний. Они благотворно влияют на кишечник, нормализуют уровень холестерина и глюкозы в крови.
Ребята, проживающие в стационарном отделении для несовершеннолетних, благодаря своим наставникам познакомились с этим диковинным компонентом и использовали его для приготовления конфет и десертов, основу которых составили печёные яблоки, семена, орехи, мёд и другие полезные продукты.